凸显纪律建设新成就——透视新修订《中国共产党纪律处分条例》九大亮点

信息来源:国家海洋信息中心 作者:邵彩霞 晁国芳 发布时间:2018-09-18

为落实部党组和中心党委对学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的相关要求,深入推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化,9月7日,国家海洋信息中心海洋环境信息保障部党支部书记张晓爽以“凸显纪律建设新成就——透视新修订《中国共产党纪律处分条例》九大亮点”为题,开展了专题党课活动。支部全体党员参加了会议。

专题党课活动现场

本次党课内容主要围绕新旧版本《条例》对比情况展开,从而详细解读修改后《条例》的新亮点,深刻领会新《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,从而坚决做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致。与旧版相比,新版《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺。

专题党课后,支部书记张晓爽同志对支部党员提出学习与落实的具体要求,她指出,支部党员应在部党组和中心党委的带领下,积极学习,不断进取,时刻保持与时俱进,尤其是要明确当前形势下个人发展与国家建设之间的联系,提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定共产主义信仰,在严守纪律的基础上勇于创新、细心做事。

通过本次专题党课活动,促进了支部党员对新版《条例》的深入学习,增强了党员的纪律意识和规矩意识,促进了支部内部形成良好政治生态,为更好地开展部门工作奠定基础。(文/邵彩霞 图/晁国芳)