北海标准计量中心主持编制的两项国家规程和标准获批

信息来源:中国自然资源报网 作者:张 涛 发布时间:2020-03-26

由北海标准计量中心主持编制的《SLC9型直读式海流计检定规程》和《岸基海洋环境自动观测系统传感器校准规范》两项国家规程和标准由国家市场监督管理总局批准发布,并分别于2020年3月5日和2020年4月17日实施。

《SLC9型直读式海流计检定规程》适用于SLC9型直读式海流计的首次检定、后续检定和使用中检查,满足了直读式海流计检定的现实需要,可对全国的直读式海流计及同类型的其他海流计的流速和流向进行有效的检定校准。

《岸基海洋环境自动观测系统传感器校准规范》适用于岸基海洋环境自动观测系统中风向、风速、气温、湿度、气压、雨量、水温、盐度等参数传感器的校准。可对全国所有沿海海洋站、海岛无人值守自动观测站所使用的自动观测传感器进行便捷有效校准。该规范可在海洋观测预报、防灾减灾等领域的工作中使用,保证海洋环境自动观测系统传感器的采集数据更加准确。