APEC海洋与海岸带空间规划培训研讨班举办

信息来源:海洋在线 作者:海 文 发布时间:2019-11-08

近日,2019年APEC海洋与海岸带空间规划培训研讨班在福建厦门举办。来自中国、智利、印度尼西亚、马来西亚、秘鲁、俄罗斯、泰国、美国、越南等APEC成员经济体代表共70余人参加活动。

本次培训研讨班以海洋空间规划为主题,围绕海洋空间规划推动蓝色经济发展、多尺度的海洋空间规划实践、陆海统筹的空间规划等方面进行了交流研讨,议题涵盖滨海城镇规划与海洋空间规划的联接,海洋空间规划背景下的海洋保护区及生态连通性问题、气候变化和蓝色碳汇等要素在海洋空间规划中的体现等方面。

培训研讨班上,中国、俄罗斯、印尼、秘鲁、泰国、智利等APEC成员经济体代表介绍了各国在海洋空间规划方面取得的进展,分享了海洋空间规划实践经验,从陆海统筹、蓝色经济、生态保护与修复、应对气候变化等方面提出了意见建议。

据悉,此次培训研讨班由APEC海洋可持续发展中心、自然资源部第三海洋研究所主办,是APEC海洋可持续发展中心为加强亚太海洋管理能力建设举办的第八次机制性活动,得到了APEC各成员和APEC秘书处的赞赏和支持。